Ingredientes:
(para 10 vasos)
- 150 gr. chocolate negro
- 150 gr. chocolate con leche
- 150 gr. chocolate blanco
- 750 gr. de nata
- 750 gr. de leche
- 50 gr. de azúcar
- 3 sobres de cuajada
- Bolitas de chocolate para decorar
Preparación:
Para hacer la crema de chocolate negro:
Separar en un vaso 50 gr. de leche y disolver un sobre de cuajada. Reservar.
Poner en un cazo 200 gr. de leche, 250 gr. de nata y 50 gr. de azúcar, calentar hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y deshacer los 150 gr. de chocolate negro. Una vez disuelto el chocolate añadir la leche con la cuajada y volver a poner a fuego lento removiendo con varillas hasta que vuelva a empezar a hervir, durante unos 3 o 4 minutos.
Repartir la mezcla poniendo un centímetro más o menos en los vasitos.
Para hacer la crema de chocolate con leche:
Separar en un vaso 50 gr. de leche y disolver un sobre de cuajada. Reservar.
Poner en un cazo 200 gr. de leche y 250 gr. de nata, calentar hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y deshacer los 150 gr. de chocolate con leche. Una vez disuelto el chocolate añadir la leche con la cuajada y volver a poner a fuego lento removiendo con varillas hasta que vuelva a empezar a hervir, durante unos 3 o 4 minutos.
Verter la mezcla sobre la crema de chocolate negro, poniendo una cuchara para que caiga con suavidad y no estropee la capa anterior.
Para hacer la crema de chocolate blanco:
Separar en un vaso 50 gr. de leche y disolver un sobre de cuajada. Reservar.
Poner en un cazo 200 gr. de leche y 250 gr. de nata, calentar hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y deshacer los 150 gr. de chocolate blanco. Una vez disuelto el chocolate añadir la leche con la cuajada y volver a poner a fuego lento removiendo con varillas hasta que vuelva a empezar a hervir, durante unos 3 o 4 minutos.
Verter la mezcla sobre la crema de chocolate con leche, poniendo una cuchara para que caiga con suavidad y no estropee la capa anterior.
Dejar enfriar los vasos a temperatura ambiente hasta que las cremas estén cuajadas. Meterlos en la nevera durante unas horas o mejor de un día para otro.
Antes de servir poner las bolitas de chocolate.
Receta extraída de Ana en la Cocina.
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