26 de mayo de 2013

Piruletas de calabacín

Una receta rápida y fácil de preparar como aperitivo y otra manera de cocinar verdura a los peques para que les resulte más apetecible.
Ingredientes:

  • 1 calabacín grande
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 3 cucharadas de parmesano rallado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Palitos para galletas (que puedan hornearse). Puede hacerse con brochetas de madera, aunque se tuestan un poco 

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º C
Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas gruesas.
En un bol, mezclamos la mayonesa con 1 cucharada de parmesano en polvo.
En otro bol, mezclamos el ajo, el pan rallado, la sal y el resto del parmesano rallado.
Untamos cada rodaja de calabacín en mayonesa, una capa finita por ambos lados, y pasamos por el pan rallado.
Vamos colocando las rodajas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Colocamos los palitos con cuidado (también puede hacerse después de hornear, pero así quedan mejor sujetos).
Horneamos 10 minutos.
Sacamos la bandeja, giramos las piruletas, y horneamos otros 10 minutos.
Servimos inmediatamente (aunque también pueden comerse frías).

Receta extraída de La receta de la felicidad.

También te puede interesar:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...