8 de diciembre de 2013

Peras asadas con jamón y roquefort

Calentando motores para celebrar la Navidad!!! Empezamos a recopilar recetas para hacer un casting y vamos separando las finalistas para preparar un menú fantástico que conquiste a nuestros invitados y, además, que sea rápido y sencillo de preparar, asequible a nuestros bolsillos y que no sea muy pesado... son demasiados atracones en pocos días.
Hoy os traigo un aperitivo fácil y rápido de preparar con sabor a Oh! Navidad.


Ingredientes:

  • Peras
  • Mantequilla
  • Whiskey
  • Azúcar
  • Jamón (york, serrano, ibérico o jamón de pato)
  • Queso roquefort en crema
  • Pimentón dulce

Preparación:
Pelamos y partimos en rodajas las peras. Calentamos una sartén a fuego medio y derretimos una cucharadita de mantequilla, le añadimos las peras y las doramos unos segundos. Le echamos un vasito pequeño de whiskey y tres cucharadas de azúcar. Cuando las hayamos dorado un poco más, le añadimos media taza de agua y esperamos a que se consuma el líquido.
Sobre cada rebanada de pera, ponemos una loncha de jamón y un poquito de queso roquefort en crema. Espolvoreamos pimentón dulce. Podemos unir los extremos con un palillo, como en la foto, para mejorar la presentación.

Receta extraída de msn mujer.

Otras recetas interesantes:






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...