14 de diciembre de 2013

Vieiras con cítricos

Oh! Qué receta más vistosa y apetitosa, un éxito para estas navidades. Hay a quien no le hace gracia el pescado por su sabor o por las espinas, así que estas vieras pueden ser una buena opción para sustituir el plato de pescado.


Ingredientes:
Para 4 personas.
- 12 Vieiras (sin cáscara) Podéis encontrarlas congeladas
- 4 Patatas medianas
- 4 Mandarinas
- Mantequilla
- Aceite de Oliva virgen extra
- Brotes de alfalfa
- 75 ml de nata líquida
- Sal y pimienta negra

Elaboración:
Lo primero que tenemos que preparar es el puré de patatas, para eso pelamos, lavamos y cocemos las patatas.
Una vez cocidas y aún calientes, las machacamos, y añadimos la nata, una bolita de mantequilla, y salpimentamos.
Con la ayuda de una manga pastelera, hacemos pequeñas montañitas de puré, que ponemos sobre una placa de horno, y gratinamos unos 5 minutos.
Mientras, en una sartén ponemos un poco de mantequilla y doramos las vieiras.
Preparamos la vinagreta con el zumo de 2 mandarinas y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Para servir ponemos el puré de patatas de base, y sobre este la vieira.
Encima de la vieira ponemos los brotes de alfalfa, y regamos con la vinagreta de mandarina, acompañamos cada vieira con 3 gajos de mandarina.
Ponemos 3 vieiras por persona, la mezcla de sabores es muy buena y muy refrescante una opción diferente para estas fiestas.  

Receta extraída de Cocina con Poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...