1 de mayo de 2014

Triángulos de brie y aceitunas

Un aperitivo original y diferente. Muy sencillo de preparar, perfecto para los que no saben cocinar pero quieren sorprender a sus invitados.

Ingredientes:

  • 1 Masa de hojaldre
  • 250 g de queso tipo Brie
  • 10 Cebolletas tiernas pequeñas
  • Pasta de aceitunas negras (tapenade)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:
Abrir las cebolletas por la mitad y cocerlas durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlas y secarlas con papel de cocina.
Extender la masa de hojaldre, colocar las cebolletas en forma de radios, una al lado de la otra y cortar la masa en forma de triángulos, con una cebolleta en cada uno de ellos.
Cocer los hojaldres en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 10 minutos.
Cubrir cada triángulo con una loncha fina de queso y ponerlos de nuevo en el horno durante 10 minutos más.
Mezclar la pasta de aceitunas con un poco de aceite de oliva.
Aliñar el queso caliente con una cucharadita de pasta de aceitunas.

Receta extraída de La Cocinera.

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