20 de enero de 2013

Pincho moruno de salmón

Esta receta del chef  Sergio Fernández podemos presentarla como aperitivo en una comida o cena especial para nuestros invitados o, muy interesante, nos puede servir para que los niños encuentren más apetecible comer pescado. 
Ingredientes:
  • 800 g de filete de salmón sin piel ni espinas
  • 1 Cucharada de orégano
  • 1 Cucharada de comino
  • ½ Cucharada de pimentón
  • 1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 4 Cucharadas de harina de trigo
  • Sal
Salsa Tártara:
  • 100 g de mahonesa
  • 20 g de pepinillos en vinagre
  • 20 g de alcaparras
  • ½ cebolla
  • Perejil fresco
  • Pimienta
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es cortar el salmón en dados y colocamos en pinchos.
Mezclamos las especias con el aceite, introducimos los dados en la mezcla y marinamos unos 20 minutos.
Una vez pasado el tiempo, rebozamos en la harina y freímos.
Por otro lado preparamos la salsa Tártara picando en chiquitín los ingredientes y los mezclamos con la mahonesa.
Y servimos, ponemos de base una pincelada de salsa Tártara y encima el pincho de salmón, podemos decorar con algún brote verde como en la foto.

Receta extraída de Canal Cocina.



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