16 de enero de 2013

Vasitos de foie con mermelada de frambuesa

No se me ocurre mejor manera de estrenar este blog que publicar una receta de aperitivo en vasito. Hoy en día está muy de moda servir los aperitivos en vasito, cuchara, brocheta, cake pop, etc; en Oh! Que recetas os iré mostrando la cantidad de sencillas recetas que podemos preparar, tanto para mayores como para niños, con una presentación original y apetitosa. Y es que, muchas veces, la presentación es primordial para que una receta triunfe.... como esta receta de Preparatumesa.com.
Ingredientes:
  • Masa quebrada fresca.
  • Semillas de amapola.
  • Terrina de foie gras de pato.
  • Mermelada de frambuesas.
  • Almendra picada.
Elaboración:
Coger la masa quebrada y cortar con un corta-pastas en forma de estrella (Tener en cuenta las dimensiones, para que no caiga dentro del vasito ni fuera).
Colocar en una bandeja  con papel de horno y pincelar con huevo batido.
Colocar por encima de la pasta las semillas de amapola.
Hornear unos 10-15 minutos a 180 grados, hasta que queden doraditas.
El relleno del vasito es muy fácil!!! Colocar el foie en un bol y remover con un tenedor hasta que quede cremoso.
Añadir a los vasitos con la ayuda de una jeringuilla el foie.
Añadir una cucharada pequeña de mermelada de frambuesa por encima.
Por último,tostar la almendra picada y colocar por encima.
Podéis hacerlo el día anterior, dejar en la nevera y colocar el mismo día la almendra picada tostada y la galleta salada.
Realmente es una receta muy sencilla  y rápida de preparar. Nos quedará un aperitivo "estrella"!!!!
 Marisa, la autora de Preparatumesa.com y de esta receta, utiliza un foie de Lidl.

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...