Para 4 personas:
- 800 g de solomillo de ternera
- 300 g de patatas
- 200 ml de caldo de ave
- 200 ml de vino tinto
- Aceite de oliva
- Orégano
- Pimienta negra recién molida y sal
Elaboración:
Salpimentar el solomillo de ternera, ponerlo en una fuente de horno y espolvorear un poco de orégano por encima. Introducir la fuente en el horno, previamente precalentado, a 200 ºC durante 20 minutos. Cuando esté listo, retirar el exceso de grasa y reservar.
Verter el vino tinto en la fuente de horno y ponerlo a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad. Después añadir el caldo de ave y dejarlo reducir de nuevo a la mitad.
Mientras, pelar y cortar las patatas en láminas muy finas. Salpimentar y dorarlas por ambos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente hasta que queden crujientes por fuera y blandas por dentro. Utilizar un molde redondo o un cortapastas para ponerlas encima una de otras y formar una torta.
Servir los rostis de patata con un medallón de carne encima y acompañar con un poco de salsa. Podemos añadir unos arándanos a la salsa reducida, le dará un toque afrutado riquísimo.
Receta extraída de Interprofesional del Aceite de Oliva.
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