Ingredientes:
Para 4 personas.
- 12 Vieiras (sin cáscara) Podéis encontrarlas congeladas
- 4 Patatas medianas
- 4 Mandarinas
- Mantequilla
- Aceite de Oliva virgen extra
- Brotes de alfalfa
- 75 ml de nata líquida
- Sal y pimienta negra
Elaboración:
Lo primero que tenemos
que preparar es el puré de patatas, para eso pelamos, lavamos y cocemos las
patatas.
Una vez cocidas y aún calientes, las machacamos, y añadimos la nata, una bolita de mantequilla, y salpimentamos.
Con la ayuda de una manga pastelera, hacemos pequeñas montañitas de puré, que ponemos sobre una placa de horno, y gratinamos unos 5 minutos.
Mientras, en una sartén ponemos un poco de mantequilla y doramos las vieiras.
Preparamos la vinagreta con el zumo de 2 mandarinas y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Para servir ponemos el puré de patatas de base, y sobre este la vieira.
Encima de la vieira ponemos los brotes de alfalfa, y regamos con la vinagreta de mandarina, acompañamos cada vieira con 3 gajos de mandarina.
Ponemos 3 vieiras por persona, la mezcla de sabores es muy buena y muy refrescante una opción diferente para estas fiestas.
Una vez cocidas y aún calientes, las machacamos, y añadimos la nata, una bolita de mantequilla, y salpimentamos.
Con la ayuda de una manga pastelera, hacemos pequeñas montañitas de puré, que ponemos sobre una placa de horno, y gratinamos unos 5 minutos.
Mientras, en una sartén ponemos un poco de mantequilla y doramos las vieiras.
Preparamos la vinagreta con el zumo de 2 mandarinas y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Para servir ponemos el puré de patatas de base, y sobre este la vieira.
Encima de la vieira ponemos los brotes de alfalfa, y regamos con la vinagreta de mandarina, acompañamos cada vieira con 3 gajos de mandarina.
Ponemos 3 vieiras por persona, la mezcla de sabores es muy buena y muy refrescante una opción diferente para estas fiestas.
Receta extraída de Cocina con Poco.
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