Ingredientes:
Para cuatro personas.
- 8 lonchas de jamón serrano que no sean muy finas,
- 500 g de patatas,
- 8 huevos de codorniz,
- 50 ml de aceite de oliva,
- 1 c.s. de vinagre de vino blanco,
- Sal marina,
- Pimienta negra.
Puré de patatas. Pelar las patatas, cortarlas en dados, lavarlas, echarlas en una olla con agua
salada hirviendo y cocerlas durante 20 minutos. Escurrirlas, mezclarlas con el
aceite en un bol ancho y desmenuzarlas con la ayuda de un tenedor.
Huevos. Poner al fuego vivo una cazuela con agua y el vinagre de vino blanco, y cuando entre en ebullición mantener al mínimo hervor. Abrir con delicadeza, con la punta de un cuchillo, los huevos de codorniz y pocharlos en el agua hirviendo durante 2 minutos exactos. Retirarlos de la cazuela, salpimentarlos y escurrirlos sobre papel absorbente.
Huevos. Poner al fuego vivo una cazuela con agua y el vinagre de vino blanco, y cuando entre en ebullición mantener al mínimo hervor. Abrir con delicadeza, con la punta de un cuchillo, los huevos de codorniz y pocharlos en el agua hirviendo durante 2 minutos exactos. Retirarlos de la cazuela, salpimentarlos y escurrirlos sobre papel absorbente.
Cucuruchos. Extender las lonchas de jamón sobre la mesa de trabajo y colocar una cucharada
de puré en el centro de cada una. Enrollar cuidadosamente las lonchas en forma
de cucurucho y colocar encima los huevos de codorniz pochados. Rectificar de
sal. Disponer los cucuruchos en un soporte que los mantenga en vertical. Romper
la yema en el momento de servir.
Receta extraída de Hola.
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