26 de diciembre de 2013

Piruletas árbol de Navidad de chocolate

Continuo con recetas navideñas para entretener a los niños. ¿Habéis probado que os ayuden en la cocina? Les encanta, aunque sea simplemente pasarte los utensilios o echar algún ingrediente directamente ellos.
Las piruletas de hoy son muy muy sencillas de preparar y quedan monísimas. Manos a la obra!!!


Ingredientes:

  • 300 gr de chocolate blanco fondant
  • Palitos de piruletas o brochetas de madera
  • Lacasitos
  • Manga pastelera
  • Boquilla
Preparación:
Colocamos sobre una bandeja papel de hornear bien estirado. Encima repartimos los palitos de piruleta separados lo suficientemente para dejar espacio entre un arbolito y otro. Derretimos el chocolate troceado al baño María, lo pasamos a una manga pastelera o bolsa de congelar y con una boquilla fina crearemos los árboles de Navidad.
Echamos un poco de chocolate sobre cada palo de piruleta para “agarrarlo” y luego comenzamos a crear el árbol haciendo tres hileras con el chocolate, empezando desde abajo y subiendo hacia arriba a la vez que estrechamos la zona chocolateada, así haremos el efecto abeto que buscamos.

Repartimos lacasitos de colores inmediatamente sobre cada árbol de Navidad para que se queden pegados. Dejamos secar varias horas hasta que el chocolate se endurezca antes de despegar las piruletas del papel. Debemos conservar en lugar seco, lejos de fuentes de calor.


Receta extraída de Directo al Paladar.

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