6 de julio de 2014

Polos de mojito

Dicen que el verano es para los niños, sí, vale, pero nosotros también tenemos derecho a disfrutarlo y tomarnos algún que otro helado o polo..... oye, y si son polos de mojito, pues mejor, no? Aquí os dejo la receta, probadlos. No llevan mucho alcohol pero aún así que no os los pillen los niños.


Ingredientes:
Para 6 polos.

  • 70 g de azúcar
  • 70 ml de agua
  • 3 ramas de hierbabuena
  • 130 ml de zumo de lima
  • 25 ml de ron blanco
  • 50 ml de gaseosa
  • rodajas de lima
  • hojas de hierbabuena para adornar

Preparación:
En un cazo echamos el agua y el azúcar y hervimos durante dos minutos hasta que se forme un almíbar ligero. Apartamos del fuego, añadimos las ramitas de hierbabuena limpias y secas, y dejamos que infusione hasta que el almíbar esté completamente frío.
Exprimimos las limas, colamos y echamos el zumo en una jarra. Agregamos el ron, la gaseosa y el almíbar sin la hierbabuena. Probamos la mezcla y ajustamos alguno de los ingredientes, si fuese necesario, a nuestro gusto particular.
Vertemos la mezcla con cuidado en un molde para polos. Colocamos media rodaja de lima y una hojitas limpias de hierbabuena en cada hueco. Congelamos durante al menos 6 horas antes de consumir.


Receta extraída de Directo al Paladar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...