- Rape
- Harina
- Huevo
- Pan Panko (especialidad de pan rallado japonés, pan rallado muy grueso)
- 100ml. Leche
- 200 ml. Aceite de oliva
- Sal
- Zumo de lima
- Polvo de cebolla (cebolla deshidratada en polvo)
Elaboración:
Cortamos el rape en trozos, salamos y lo pasamos por harina, huevo y pan panko y
freímos en una sartén con abundante aceite controlando la temperatura para que
no se queme el pan pero que se haga por dentro el rape.
Por otro lado elaboramos la lactonesa (mayonesa sin huevo, lo cambiamos por leche) procediendo del mismo modo que en la mayonesa normal, ésta tarda un poco más en emulsionar. Una vez tengamos la lactonesa
emulsionada le añadimos el polvo de cebolla, como 1/2 cucharilla, esto varía al
gusto de cada uno.
Montamos clavando un palo de brocheta al rape y lo servimos en un vasito con
el fondo de lactonesa de cebolla.
El palo de brocheta de estas fotos os gusta, verdad? A mí también, es monísimo!!! Pues no están a la venta, peeeeero son muy fáciles de hacer; sólo tenéis que comprar abalorios (los típicos para hacer pulseras) cortáis el palo de brocheta con la largura que queráis e insertáis el abalorio. No lo peguéis porque una vez utilizado el pincho lo podéis desechar y el abalorio volverlo a utilizar.
Receta extraída de Un par en la cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario