17 de febrero de 2013

Brocheta de rape crujiente en lactonesa de cebolla

Ingredientes:

  • Rape
  • Harina
  • Huevo
  • Pan Panko (especialidad de pan rallado japonés, pan rallado muy grueso)
  • 100ml. Leche
  • 200 ml. Aceite de oliva
  • Sal
  • Zumo de lima
  • Polvo de cebolla (cebolla deshidratada en polvo)

Elaboración:

Cortamos el rape en trozos, salamos y lo pasamos por harina, huevo y pan panko y freímos en una sartén con abundante aceite controlando la temperatura para que no se queme el pan pero que se haga por dentro el rape.
Por otro lado elaboramos la lactonesa (mayonesa sin huevo, lo cambiamos por leche) procediendo del mismo modo que en la mayonesa  normal, ésta tarda un poco más en emulsionar. Una vez tengamos la lactonesa emulsionada le añadimos el polvo de cebolla, como 1/2 cucharilla, esto varía al gusto de cada uno.
Montamos clavando un palo de brocheta al rape y lo servimos en un vasito con el fondo de lactonesa de cebolla.
El palo de brocheta de estas fotos os gusta, verdad? A mí también, es monísimo!!! Pues no están a la venta, peeeeero son muy fáciles de hacer; sólo tenéis que comprar abalorios (los típicos para hacer pulseras) cortáis el palo de brocheta con la largura que queráis e insertáis el abalorio. No lo peguéis porque una vez utilizado el pincho lo podéis desechar y el abalorio volverlo a utilizar.
Receta extraída de Un par en la cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...