Ingredientes:
Para 8 raciones:
Para los sandwiches:
- 16 galletas tipo María
- 8 bolas de helado de vainilla
Para la cobertura de chocolate:
- 250 g de chocolate para fundir
- 50 g de manteca de cacao (opcional)
- 100 g de avellanas troceadas
Preparación:
Tomamos las galletas de dos en dos, y colocamos una bola de helado entre ellas. Presionamos para formar el sandwich. Alternativamente, si es un helado de bloque, podemos cortar el helado con un
cortapastas del tamaño de las galletas, para que quede un sandwich perfecto.
Guardamos todos los sandwiches helados en el congelador, para que estén
perfectamente congelados cuando los sumerjamos en el chocolate
Cuando los vayamos a cubrir de chocolate y frutos secos, preparamos dos
boles. En uno, colocamos las avellanas troceadas
En el otro bol, ponemos el chocolate troceado y la manteca de cacao, y
fundimos en el microondas de 30 en 30 segundos, removiendo de cada vez. Cuando
esté totalmente fundido, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que no
esté caliente (unos 15 minutos)
Sumergimos los sandwiches helados en el chocolate hasta la mitad, escurrimos
el exceso, y pasamos al bol donde tenemos las avellanas picadas para terminar de
cubrir. Depositamos en el congelador, sobre papel de hornear para que el
chocolate se solidifique (10 minutos)
Consumimos en el momento, o conservamos en el congelador hasta su consumo,
envueltos en papel encerado o papel film, para que no cojan olores.
Receta extraída de La Receta de la Felicidad.
También os puede interesar:
No hay comentarios:
Publicar un comentario