Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 200 gr. de mantequilla
- 175 gr. de harina
- 30 gr. de cacao en polvo
- 5 gr. de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 50 ml. de nata para montar
- 75 gr. de chocolate blanco
- 25 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar glass
- 155 gr. de queso blanco cremoso
- colorante líquido
- golosinas
- chocolatinas o galletas
- chocolate blanco o glaseado de azúcar
1. Batimos en un bol el azúcar y los huevos hasta que tengan una consistencia
cremosa y un color pálido. Añadimos la mantequilla reblandecida y seguimos
batiendo.
2. Tamizamos sobre un bol la harina y la mezclamos con el cacao, la levadura y la sal. Incorporamos al batido anterior de huevo y mantequilla hasta que la mezcla sea homogénea.
3. Vertemos esta masa sobre los moldes de cupcakes y los cocinamos en horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos, pero bajando el calor a 180 cuando los introduzcamos. Una vez listos, los retiramos de la bandeja y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
4. Mientras los cupcakes se enfrían, comenzamos con el glaseado. Llevamos la nata a ebullición en un cazo. Retiramos del fuego y fundimos en ella el chocolate blanco troceado. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera un par de horas.
5. Batimos la mantequilla con el azúcar utilizando las varillas un par de minutos. Agregamos la crema de chocolate y volvemos a batir unos tres minutos más. Entonces, ponemos el queso crema, batimos otros tantos minutos y ya tenemos listo el frosting.
6. Coloreamos el frosting con unas gotas del colorante elegido, cubrimos los cupcakes y decoramos con golosinas y chocolatinas o galletas, sobre las cuales podremos escribir con glaseado de azúcar o chocolate fundido. Nos ayudaremos de un biberón de cocina para pintar las letras y números.
Receta extraída de recetín.com
También te puede interesar:
2. Tamizamos sobre un bol la harina y la mezclamos con el cacao, la levadura y la sal. Incorporamos al batido anterior de huevo y mantequilla hasta que la mezcla sea homogénea.
3. Vertemos esta masa sobre los moldes de cupcakes y los cocinamos en horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos, pero bajando el calor a 180 cuando los introduzcamos. Una vez listos, los retiramos de la bandeja y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
4. Mientras los cupcakes se enfrían, comenzamos con el glaseado. Llevamos la nata a ebullición en un cazo. Retiramos del fuego y fundimos en ella el chocolate blanco troceado. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera un par de horas.
5. Batimos la mantequilla con el azúcar utilizando las varillas un par de minutos. Agregamos la crema de chocolate y volvemos a batir unos tres minutos más. Entonces, ponemos el queso crema, batimos otros tantos minutos y ya tenemos listo el frosting.
6. Coloreamos el frosting con unas gotas del colorante elegido, cubrimos los cupcakes y decoramos con golosinas y chocolatinas o galletas, sobre las cuales podremos escribir con glaseado de azúcar o chocolate fundido. Nos ayudaremos de un biberón de cocina para pintar las letras y números.
Receta extraída de recetín.com
También te puede interesar:
No hay comentarios:
Publicar un comentario