19 de octubre de 2013

Monstruitos de queso.

Otra receta muy divertida para celebrar Halloween con los niños, pero esta vez se trata de un aperitivo salado. Oh!jo a esta receta!!!


Ingredientes:
Para unos 8-10 monstruitos.
Para los cuerpos: 
  • 125 g de queso crema para untar
  • 100 g de queso rallado
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/4 cucharadita de pimentón
  • Una pizca de ajo granulado
  • Pimienta negra al gusto

Para la decoración:
  • 100-125 g de queso rallado
  • Palitos salados
  • Lonchas de queso blanco
  • Aceitunas negras
  • Un poco de queso crema
  • Rotulador negro comestible (opcional)

Elaboración:
Disponer el queso crema en un cuenco, procurando no echar nada de líquido de suero, si lo tuviera. Añadir el queso rallado, la mostaza, el orégano, el pimentón, el ajo granulado y pimienta negra recién molida al gusto. Mezclar todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
Colocar el resto del queso rallado en otro recipiente. Con ayuda de unas cucharillas, tomar porciones de masa, dar forma redondeada y rebozar bien en el queso rallado. Darle la forma deseada y disponerlo en una bandeja o plato aparte. Partir palitos salados de aperitivo hasta dejar la longitud necesaria y pinchar dos o tres en la parte superior.
Recortar las bocas con un buen cuchillo afilado a partir de aceitunas negras. Recortar pequeños círculos de la loncha de queso, con un mini cortador si lo tuviéramos una boquilla redonda, o a mano con un cuchillo. Colorear el centro con un rotulador comestible. Si no tenemos rotulador, podemos recortar un trocito de aceituna y pegarla. Pegar los ojos a los palitos y las aceitunas al cuerpo, usando un poco de queso crema extra.


Receta extraída de Directo al paladar, Hungry Happenings.

También os puede interesar:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...