21 de marzo de 2014

Mousse de yogur con coulis de violetas

Oh! Qué postre!!! Esta receta de Mousse de yogur con coulis de violetas me trae recuerdos de mi niñez.... Mi abuela tenía violetas en el jardín de su casa y, además, solía tener caramelos de violeta; me encantan por su color, su aroma, su sabor.... Happy Spring!!!


Ingredientes:
Ingredientes para 6 personas:
Mousse:

  • 2 yogures
  • 1/2 dl de nata
  • 2 hojas de gelatina
  • sal 
  • 2 claras
  • 20 gr de azúcar

Coulis de violeta:

  • 200 gr de caramelos de violeta
  • 50 ml de agua
Preparación:
1. La mousse: remojar la gelatina en agua fría. Batir los yogures con una pizca de sal. Calentar la nata y disolver dentro la gelatina escurrida. Añadir poco a poco el yogur. Dejarlo templar. Montar las claras hasta que estén blancas y espumosas. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme un merengue liso y brillante. Mezclarlo con los yogures con movimientos envolventes. Dejarlo cuajar en frío.
Si tienes prisa (o no quieres pasar mucho tiempo en la cocina) puedes saltarte este paso y comprar mousse de yogur.

2. Coulis de violeta: trocear los caramelos y mezclarlos con el agua. Dejarlo reposar dos horas aprox., hasta que se disuelvan del todo.

3. Para servirlo, rellenar las copas con la mousse y cubrirla con el coulis.

Receta extraída de Telva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...