Ingredientes:
Ingredientes para 6 personas:
Mousse:
- 2 yogures
- 1/2 dl de nata
- 2 hojas de gelatina
- sal
- 2 claras
- 20 gr de azúcar
Coulis de violeta:
- 200 gr de caramelos de violeta
- 50 ml de agua
1. La mousse: remojar la gelatina en agua fría. Batir los yogures con una pizca de sal. Calentar la nata y disolver dentro la gelatina escurrida. Añadir poco a poco el yogur. Dejarlo templar. Montar las claras hasta que estén blancas y espumosas. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme un merengue liso y brillante. Mezclarlo con los yogures con movimientos envolventes. Dejarlo cuajar en frío.
Si tienes prisa (o no quieres pasar mucho tiempo en la cocina) puedes saltarte este paso y comprar mousse de yogur.
2. Coulis de violeta: trocear los caramelos y mezclarlos con el agua. Dejarlo reposar dos horas aprox., hasta que se disuelvan del todo.
3. Para servirlo, rellenar las copas con la mousse y cubrirla con el coulis.
Receta extraída de Telva.
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