7 de marzo de 2014

Chupa chups de calamar

Oh! Oh! Oh! Hacía tiempo que no veía una receta tan original, me encanta su presentación y, además, debe estar riquísimo. Os la dejo aquí para que tengáis ocasión de prepararla.

 Ingredientes:
- 8 Calamares
- 100 gr. de jamón
- 80 gr. de champiñones
- 1 Huevo cocido
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Perejil
- Pinchitos o brochetas

Elaboración:
Rehogamos un poco de cebolla y ajo. Añadimos las patas de calamar troceadas, los champiñones y el jamón.
Salteamos todo y rallamos el huevo cocido al final para ligar un poco todo el relleno.
Limpiamos el calamar y lo abrimos por uno de los lados.
Colocamos el relleno en el medio y lo cerramos atándolo con una rama de cebollino. Lo marcamos a la plancha para que quede bien dorado y lo terminamos en el horno.
Clavamos en cada calamar una brocheta para que dé la forma de un chupa chups. Adornamos con un poco de aceite con perejil.

Receta extraída de Recetas de pescado y marisco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...