12 de abril de 2014

Huevos de Pascua

Ya están aquí las vacaciones de Pascua y eso significa que una de las actividades a realizar por los niños será decorar huevos, por eso os traigo esta fantástica idea. Estos huevos con topitos quedan genial!!! Además, son más sencillos de decorar de lo que podéis imaginar.... los peques lo pasarán en grande.


Ingredientes:

  • Huevos cocidos, preferiblemente blancos
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de vinagre, mejor blanco
  • Colorante alimentario azul
  • Pegatinas redondas, preferiblemente metalizadas o plásticas, que son las que mejor se despegan.

Preparación:

  1. Cocemos los huevos y los dejamos enfriar. Los huevos cocidos se conservan 3 ó 4 días en frigorífico (sin pelar).
  2. Pegamos las pegatinas en los huevos cocidos, procurando que queden bien adheridas para que cuando los introduzcamos en el agua coloreada no entre líquido por los bordes y nos queden lunares perfectos.
  3. Llenamos un vaso de agua (3/4 de su capacidad), agregamos una cucharada de vinagre, y el color elegido (1 ó 2 cucharadas si es líquido, unas gotas si es en gel). Removemos bien.
  4. Introducimos cada huevo cocido en el vaso y lo dejamos dentro desde unos segundos hasta un minuto, según el tono deseado.
  5. Sacamos el huevo (con ayuda de una cuchara), secamos bien con papel de cocina. Despegamos con cuidado las pegatinas (mejor si lo hacemos inmediatamente después de sacar el huevo del vaso) y listo!
  6. Los huevos de Pascua se pueden consumir, de hecho el tinte no pasa al huevo (salvo que la cáscara esté quebrada).


Receta extraída de La Receta de la Felicidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...