15 de abril de 2014

Bolas de patata y bacalao

La Cuaresma de este año ya ha terminado pero en estos días sucesivos se siguen comiendo platos tradicionales y típicos de estas fechas como las albóndigas de bacalao, hoy os traigo esta receta pero dándole un toque más contemporáneo. La presentación, una delicia!!! Las bolitas, de vicio!!!


Ingredientes:

  • 500 g de patatas peladas
  • 250 g de bacalao desalado
  • 2 huevos
  • Sal
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimentón ahumado dulce
  • Pan rallado

Preparación:
  1. Pelar las patatas, cortarlas en trozos y ponerlas a hervir en una olla con agua y sal. Estarán hechas en 20 minutos aproximadamente. Escurrir y reservar.
  2. Poner un poquito de agua a hervir y echar el bacalao, en el momento que rompa el hervor separar del fuego, escurrir y reservar.
  3. Pasar las patatas por el pasapuré, añadiendo un poquito de mantequilla. Cortar el bacalao en trocitos pequeños y mezclar con las patatas.
  4. Añadir a la mezcla anterior las dos yemas de los huevos y mezclar bien. Dejar enfriar en la nevera un rato para poder hacer las bolas con más facilidad.
  5. Montar las dos claras a punto de nieve.
  6. Poner aceite a calentar, preferiblemente en una sartén pequeña. Hacer bolas dándole forma con las manos, rebozar con las claras a punto de nieve y pan rallado y freír en abundante aceite. Si no se quiere batir las claras a punto de nieve, se pueden rebozar en huevo batido y pan rallado.
  7. Para acompañar el plato se pueden preparar unas brochetas de patatas fritas con un poco de pimentón dulce (en este caso se ha utilizado un cortador con forma de corazón).

Receta extraída de Juego de Sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...