Ingredientes:
Para 40-50 trufas:
- 500 gr de chocolate fondant
- 150 gr de nata
- 45 gr de mantequilla
- 45gr de azúcar glass
- 2 cucharadas soperas de Agua de Azahar
- Opcional y no apto para niños, 2 cucharadas soperas de ron
- Fideos de chocolate
- Cacao en polvo
- Frambuesa liofilizada
Preparación:
Ponemos en una olla al baño María, la nata, el chocolate troceado, la mantequilla y el azúcar glass, y removemos continuamente evitando que hierva.
Cuando esté derretido y esté homogéneo, añadimos el agua de azahar y el ron (para adultos), movemos bien con unas varillas.
Apartamos en un bol.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que esté frío y después lo reservamos en la nevera 2-3 horas.
Una vez frío hacemos bolitas con la ayuda de dos cucharitas y rebozamos con lo que más nos guste. En esta ocasión: fideos de chocolate, cacao en polvo y frambuesa liofilizada.
Con la ayuda de las manos le damos forma, y reservamos. Es mejor prepararlas de un día para otro.
Receta extraída de Cocina con Poco.
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