19 de junio de 2014

Trufas de chocolate

Mañana es el último día de cole, así que he pensado preparar este finde unas deliciosas trufas de chocolate como regalo-premio para mis hijos. Se las van a comer de dos en dos!!! Les encanta el chocolate. Y seguro que querrán ayudarme a prepararlas. Pasad un rato en la cocina con vuestros hijos, se lo pasan bomba!!!


Ingredientes:
Para 40-50 trufas:

  • 500 gr de chocolate fondant
  • 150 gr de nata
  • 45 gr de mantequilla
  • 45gr de azúcar glass
  • 2 cucharadas soperas de Agua de Azahar
  • Opcional y no apto para niños, 2 cucharadas soperas de ron
  • Fideos de chocolate
  • Cacao en polvo
  • Frambuesa liofilizada

Preparación:
Ponemos en una olla al baño María, la nata, el chocolate troceado, la mantequilla y el azúcar glass, y removemos continuamente evitando que hierva.
Cuando esté derretido y esté homogéneo, añadimos el agua de azahar y el ron (para adultos), movemos bien con unas varillas.
Apartamos en un bol.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que esté frío y después lo reservamos en la nevera 2-3 horas.
Una vez frío hacemos bolitas con la ayuda de dos cucharitas y rebozamos con lo que más nos guste. En esta ocasión: fideos de chocolate, cacao en polvo y frambuesa liofilizada.
Con la ayuda de las manos le damos forma, y reservamos. Es mejor prepararlas de un día para otro.




Receta extraída de Cocina con Poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...