19 de diciembre de 2014

Piruleta de morcilla y fresa

Aperitivos originales para sorprender a nuestros invitados, como estas piruletas, sólo el nombre ya sorprende.... pero espera a probarlas y verás!!! Oh!


Ingredientes:

  • Morcilla de Burgos
  • 20 cl de agua tónica
  • 200 gr de harina
  • 10 gr de levadura química
  • 75 gr de mermelada de fresa, o confitura o sirope
  • Aceite de oliva

Preparación:
Haz pequeñas rodajas de una morcilla de Burgos, mejor no quitarle la piel, hazlas finas para que tarde poco tiempo en freirse, pero lo suficientemente gruesas para poder brochearlas.
Haz una tempura con la tónica, la mermelada, la harina y la levadura, conseguirás una crema densa.
La tempura ha de saber a fresa y cuanto menos fresa se agregue a la tempura mejor quedará, es decir, mejor utilizar una mermelada de calidad para echar poca.
Mantén siempre la tempura bien bien fría, quedará mucho más esponjosa por dentro y crujiente por fuera.
Ahora brochea las rodajas de morcilla con un palillo de unos 8/10 cm.
Pásalo por la tempura y fríelo en aceite de oliva hasta su dorado.
Deja reposar un minuto en papel absorvente.
Añadir, además, con un poco más de coulis de fresa.

Receta extraída de La cocina de Jose Luis.

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