14 de febrero de 2015

Canapés de hummus bicolor

A quien le guste el hummus, esta receta le va a encantar. Para darle un toque original a la receta clasica de hummus, lo prepararemos bicolor y... siendo hoy San Valentín, ¿por qué no darle forma de corazón?


Ingredientes:

  • Rebanadas de pan de molde
  • 200 gr de garbanzos secos
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
1) Deja en remojo los garbanzos durante 8-10 horas. Cuando estén bien hidratados, colócalos en una olla grande y cocínalos en 500 ml de caldo de verduras durante 20 minutos. Reserva un poco de caldo de cocción, para que podamos dar al hummus la consistencia adecuada.
Si quieres adelantar, puedes comprar garbanzos ya cocidos, sólo tendrás que abrir el bote.

2) Exprime el jugo de medio limón, escurre los garbanzos y mézclalo con una cucharada de sésamo y el jugo de limón. Triturar. Si la textura de la crema es demasiado densa, añade un poco de caldo hasta obtener la consistencia deseada. Sazona con sal y pimienta y divide la mezcla en dos partes. Añade la cúrcuma a una parte y el pimentón a la otra. Remueve bien.

3) Corta el pan de molde con las formas que más te gusten (puedes usar moldes para galletas). Unta los trozos de pan con un poco de aceite de oliva y tuéstalos. Finalmente, unta de nuevo el pan con los dos tipos de hummus.

La mejor manera de presentar estos deliciosos canapés de hummus bicolor es presentar unos cuantos de ellos untados con ambos hummus y tener tostadas a parte para que cada invitado se sirva. Así todos podrán repetir del que más les guste.

Receta extraída de Gallina Blanca.www.gallinablanca.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...