22 de marzo de 2015

Galletas saladas de queso Chedar

La receta de hoy os va a encantar!!! Unas galletitas saladas de queso Chedar, fáciles de preparar y muy sabrosas. Perfectas como aperitivo o para comer entre horas.


Ingredientes:

  • 100 gr de queso Chedar
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 200 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de levadura química (polvo Royal)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal (a gusto)

Elaboración:
Poner en el vaso de robot de cocina  la mantequilla, el queso, el huevo, la leche, la mostaza y la sal y la procesaremos hasta obtener una crema suave, tipo pomada.
Con la ayuda de un tamiz o un colador, añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar bien ayudándonos con las manos hasta obtener una masa compacta, suave y homogénea. Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos. Pasado este tiempo estiramos la masa con un espesor de medio centímetro sobre nuestra mesa de trabajo que tendremos preparada con papel de horno del tamaño de la bandeja que luego utilizaremos para hornear las galletas.


Luego, utilizando un cortador pequeño circular o la parte trasera de una boquilla de manga pastelera, haremos los agujeros característicos del queso. 
Una vez está toda la masa agujereada, cortar las porciones con un cuchillo. Ponemos el papel de horno sobre la bandeja y la dejamos en la nevera durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, aprovechando que la masa estará algo más firma, separamos un poco las porciones antes de meter la bandeja en el horno.
Llevamos a horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos. Dejamos enfriar durante 5 minutos en la misma bandeja y luego las colocamos en una rejilla hasta que se enfríen completamente.


Receta extraída de Pequerecetas.

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