- Para 2 personas:
- 6 alcachofas
- 3 rodajas de foie fresco
- 1/2 manzana reineta
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
- cebollino
- Para la salsa:
- 2 chalotas
- 1 vaso de vino blanco dulce
- 2 cucharadas de crema fresca
- 1/2 manzana reineta
- sal
- pimienta
Pon a calentar abundante agua en una cazuela con un ramo de perejil y una
pizca de sal.
Retira las hojas externas de las alcachofas, tornea la base y pega un corte a
la punta. Una vez retiradas las partes duras de las alcachofas, ponlas a cocer
en el agua que has puesto a calentar durante 20 minutos.
Para la salsa, pica las chalotas, pela la manzana, corta la mitad (reserva la
otra mitad) y córtala en gajos finos. Vierte el vino a un cazo y añade las
chalotas y los gajos de manzana. Deja que reduzca el vino a la mitad. Cuando
haya reducido, agrega la crema fresca y mezcla con una varilla para que no se
hagan grumos. Tritura, cuela y deja reducir.
Corta la mitad de manzana reservada en medias lunas y ponlas a cocinar en una
sartén con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
Rellena las alcachofas con las manzanas. Para ello, haz un hueco en el centro
de la alcachofa y cúbrelo con la manzana asada. Aplasta con un tenedor para que
quede nivelada con la superficie de de la alcachofa.
Salpimienta las rodajas de foie y dóralas en una sartén por ambos lados.
Coloca la mitad de cada rodaja de foie encima de cada alcachofa rellena.
Sirve la salsa en el fondo del plato, coloca encima las alcachofas rellenas y
decora cada una de ellas con un cebollino ensartado.
Receta de Bruno Oteiza extraída de Hogar Útil. Puedes ver el vídeo de la elaboración de esta receta aquí.
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