19 de noviembre de 2013

Canapés de surimi II

Oh! Mirad qué canapés más originales!!! Podemos prepararlos con antelación, son frescos y ligeros. Perfecto para ir cogiendo ideas para estas Navidades.

Ingredientes:
Para 45 canapés.

  • 4 hojas de gelatina
  • 150 g de surimi + 4 palitos de surimi para la presentación
  • 4 ramitas de eneldo
  • 150 g de caldo de pescado
  • 40 g de vino blanco
  • 2 pizcas de sal
  • 3 pizcas de cayena
  • 20 g de tomate frito
  • 10 g de maizena
  • 120 g de leche
  • 120 g de nata
  • 1 pepino
  • Perifollo

Preparación:
Rehidratar la gelatina en un recipiente con agua fría durante 10 minutos.
Picar los 150 g de surimi y el eneldo.
En una cacerola, añadir el caldo de pescado, el vino blanco, la sal y la pimienta.
En un vaso, mezclar el tomate y la maicena con la leche. Verter esta mezcla en una cacerola pequeña y mantener en ebullición durante 1 minuto, revolviendo constantemente.
Retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida. Mezclar bien y añadir el surimi picado.
Probar de sal.
Mientras tanto, poner la crema en un bol y guardar en el congelador durante 10 minutos.
Montar la nata e incorporar con cuidado a la preparación anterior. Verter en moldes de silicona y reservar en el congelador durante 1 hora y media.
Lavar y secar el pepino. Después pelarlo y cortarlo en rodajas finas. Colocar una rodaja de pepino en cada cucharita de servir.
Desmoldar las cúpulas de surimi y depositarlas sobre las rodajas de pepino.
Cortar los palitos de surimi y colocar en la parte superior.
Espolvorear con el perifollo.
Servir bien frío.

Receta extraída de Les Naissances culinaires de Mylie.

También te puede interesar:







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...