22 de febrero de 2014

Piruletas de chocolate II

Divertidas piruletas de chocolate para tu próxima fiesta de cumpleaños, triunfarás!!! Haz la prueba y ya me contarás.

Ingredientes:
  • 50 ml de nata líquida
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de chocolate negro
  • Fideos de colores y caramelitos para decorar
  • Brochetas pequeñas de barbacoa
  • Molde para piruletas (van preparados para insertar el palito) o molde para preparar bombones o, en su defecto, una cubitera
Elaboración:
Comienza calentando en un cazo amplio, la nata líquida y el azúcar moreno. Cuando esté a punto de hervir, retira el cazo del fuego e incorpora el chocolate negro troceado.
Reserva el cazo, tapado con un trapo, durante unos minutos, para que el chocolate se ablande y se funda.
A continuación, mezcla enérgicamente el chocolate con la nata hasta que quede una preparación homogénea.
En el molde para bombones o la cubitera, coloca los fideos de colores o caramelitos en el fondo, añade la crema de chocolate hasta llenar cada compartimento y vuelve a poner caramelitos en la superficie. Si tienes un molde actual para preparar piruletas, rellenas el molde como se ha explicado y colocas los palitos en el hueco preparado para ello; después de refrigerar sólo tendrás que desmoldar.
Refrigera el recipiente en el frigorífico hasta que el chocolate endurezca, durante aproximadamente dos horas.
Desmolda cada chocolatina y pincha un palillo de barbacoa en cada una de ellas.
Pincha tus piruletas de chocolate en un cuenco lleno de azúcar y estarán preparadas para consumir.

Receta extraída de La Vida Sabe Mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...