Ingredientes:
- 50 ml de nata líquida
- 50 gr de azúcar moreno
- 150 gr de chocolate negro
- Fideos de colores y caramelitos para decorar
- Brochetas pequeñas de barbacoa
- Molde para piruletas (van preparados para insertar el palito) o molde para preparar bombones o, en su defecto, una cubitera
Comienza calentando en un cazo amplio, la nata
líquida y el azúcar moreno. Cuando esté a punto de hervir, retira el
cazo del fuego e incorpora el chocolate negro troceado.
Reserva el cazo, tapado con un trapo, durante
unos minutos, para que el chocolate se ablande y se funda.
A continuación, mezcla enérgicamente el chocolate con la nata
hasta que quede una preparación homogénea.
En el molde para bombones o la cubitera, coloca
los fideos de colores o caramelitos en el fondo, añade la crema
de chocolate hasta llenar cada compartimento y vuelve a poner
caramelitos en la superficie. Si tienes un molde actual para preparar piruletas, rellenas el molde como se ha explicado y colocas los palitos en el hueco preparado para ello; después de refrigerar sólo tendrás que desmoldar.
Refrigera el recipiente en el frigorífico hasta
que el chocolate endurezca, durante aproximadamente dos horas.
Desmolda cada chocolatina y pincha un
palillo de barbacoa en cada una de ellas.
Pincha tus piruletas de chocolate en un
cuenco lleno de azúcar y estarán preparadas para consumir.
Receta extraída de La Vida Sabe Mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario