16 de septiembre de 2014

Empanadillas de queso brie y frambuesa

Oh! Qué empanadillas!!!! Tenéis que probar estas empanadillas, están buenísimas, la combinación del brie con la frambuesa es espectacular. Además, si queréis prepararlas de manera rápida y sencilla podéis comprar obleas de empanadillas; yo os voy a indicar la receta de la masa para los más cocinillas.


Ingredientes:
Para 6 personas:
Para la masa:

  • 250 g de harina 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80 g de manteca de cerdo
  • 8 cucharaditas de agua fría

Para el relleno:

  • 300 g de queso brie
  • 100 g de mermelada de frambuesa

Preparación:
Para hacer la masa:
Mezclar la manteca con la harina y la sal tamizadas.
Desmenuzarla con la punta de los dedos, sobándola hasta conseguir aspecto de miga de pan.
Añadir el agua y trabajarlo para obtener una masa homogénea. Amasarla hasta dejarla lisa.
Dividirla en porciones.
El relleno:
Cortar el queso en trozos.
Estirar la masa con el rodillo, cortarla con cortapastas grande en forma de círculos y colocar en el centro un trozo de queso y un poco de mermelada de frambuesa.
Pintar los bordes con huevo y cerrarlos presionando. Marcar los bordes con un tenedor y hornearlo a 200 ºC, 15 min. aprox. hasta que esté dorada.

Recta extraída de Telva.

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