Ingredientes:
Para 6 personas:
Para la masa:
- 250 g de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 80 g de manteca de cerdo
- 8 cucharaditas de agua fría
Para el relleno:
- 300 g de queso brie
- 100 g de mermelada de frambuesa
Preparación:
Para hacer la masa:
Mezclar la manteca con la harina y la sal tamizadas.
Desmenuzarla con la punta de los dedos, sobándola hasta conseguir aspecto de miga de pan.
Añadir el agua y trabajarlo para obtener una masa homogénea. Amasarla hasta dejarla lisa.
Dividirla en porciones.
El relleno:
Cortar el queso en trozos.
Estirar la masa con el rodillo, cortarla con cortapastas grande en forma de círculos y colocar en el centro un trozo de queso y un poco de mermelada de frambuesa.
Pintar los bordes con huevo y cerrarlos presionando. Marcar los bordes con un tenedor y hornearlo a 200 ºC, 15 min. aprox. hasta que esté dorada.
Recta extraída de Telva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario