1 de julio de 2013

Ensalada rosa de aguacate y marisco

Hace un tiempo os mostré una receta de una ensalada de pollo servida en medio aguacate, bien pues hoy os propongo otra ensalada refrescante, también servida en medio aguacate, pero esta vez de marisco... y con un toque de sofisticación al decorarlo con huevas de trucha o salmón, queda muy muy vistoso.
Ingredientes:
Para la vinagreta rosa:

  • Salsa cocktail 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino

Para la ensalada:

  • Aguacate
  • Gambas o langostinos cocidos
  • Surimi (palitos de cangrejo)
  • Mezcla de lechugas
  • Cebolleta fresca
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Huevas de trucha o salmón

Elaboración:
Primero hacemos la vinagreta según las siguientes proporciones: 1 cucharada de vinagre, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 3 cucharadas de salsa cocktail. Mezclamos enérgicamente y reservamos para aliñar.
Para la ensalada, vaciamos los aguacates, cortamos en cuadraditos la pulpa y reservamos con un poco de limón para que no se oxide.
En una ensaladera amplia, mezclamos las gambas o langostinos, los palitos de surimi cortados, las aceitunas negras sin hueso, la cebolleta fresca y la mezcla de lechugas. A esta mezcla le unimos la vinagreta rosa. Mezclamos todo y llenamos las pieles de aguacate.
Por último le hemos añadido huevas de salmón. Éstas le dan un toque diferente a nuestra mesa y un sabor especial a la ensalada, ya que “estallan” en la boca al tomarlas, produciendo una experiencia distinta.
Truco:  A la hora de servir, para que los aguacates se queden en su posición y no se tumben …los ponemos sobre un montoncito de sal gruesa, que le servirá de apoyo.

Receta extraída de Ybarra.

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