Ingredientes:
Para la vinagreta rosa:
- Salsa cocktail
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino
Para la ensalada:
- Aguacate
- Gambas o langostinos cocidos
- Surimi (palitos de cangrejo)
- Mezcla de lechugas
- Cebolleta fresca
- Aceitunas negras sin hueso
- Huevas de trucha o salmón
Elaboración:
Primero hacemos la vinagreta según las siguientes proporciones: 1 cucharada de vinagre, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 3 cucharadas de salsa cocktail. Mezclamos enérgicamente y reservamos para aliñar.
Para la ensalada, vaciamos los aguacates, cortamos en cuadraditos la pulpa y reservamos con un poco de limón para que no se oxide.
En una ensaladera amplia, mezclamos las gambas o langostinos, los palitos de surimi cortados, las aceitunas negras sin hueso, la cebolleta fresca y la mezcla de lechugas. A esta mezcla le unimos la vinagreta rosa. Mezclamos todo y llenamos las pieles de aguacate.
Por último le hemos añadido huevas de salmón. Éstas le dan un toque diferente a nuestra mesa y un sabor especial a la ensalada, ya que “estallan” en la boca al tomarlas, produciendo una experiencia distinta.
Truco: A la hora de servir, para que los aguacates se queden en su posición y no se tumben …los ponemos sobre un montoncito de sal gruesa, que le servirá de apoyo.
Receta extraída de Ybarra.
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